Energia Pura
Chegamos ao terceiro episódio do "Desafio de Panelas sem Glúten", comandado pelo ciclista Eduardo Borges, foi a última etapa gravada no Rio de Janeiro. Edu é um pai de uma menina celíaca e se desdobra para que ela possa provar comidinhas gostosas, com segurança.
Edu, o chef da rodada |
Edu nos preparou um delicioso almoço de domingo, inspirado no mundo dos esportes. O ambiente aconchegante e lindo do terraço do CBAN de Niterói nos deixou super à vontade. No prato principal, Edu nos apresentou o novo macarrão à base de sorgo, da empresa "Better Food for You" (patrocinadora do episódio), leve, saudável e delicioso.
As convidadas para o almoço: Aline, Mary, Lilian, Carol (eu), Aninha e Cris. |
ENTRADA: BRUSCHETTA COM SALADA
Ingredientes para preparar o pão:
1 copo e 1/2 tipo americano de farinha de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento seco pra pão
1 colher de chá de sal
3 ovos (separar a gema da clara)
200ml de creme de leite sem lactose
Semente de gergelim a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Numa vasilha, misturar os ingredientes secos primeiro, acrescentar o creme de leite, as gemas, misturando com a colher até formar uma massa homogênea, reserve.
Na batedeira ,bata as claras em neve, feito isso , acrescente a clara em neve aos poucos a massa que estava reservada.
Numa forma pequena de bolo inglês, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa, polvilhe semente de gergelim e fios de azeite.
Coloque a massa em forno pré aquecido em temperatura de 180°, por 35 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme ainda quente e colocar pra esfriar numa grade metálica furada.
Depois fatie ,coloque as fatias num tabuleiro médio retangular untado com azeite, levar as fatias para torrar de leve em forno a 200°.
Recheio :
6 tomates médios picados e sem sementes
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto
Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Numa vasilha acrescentar os tomates, o sal, o manjericão e o azeite. Misture tudo, coloque porções moderadas, acima das torradas que estavam no forno.
Sirva em seguida.
PRATO PRINCIPAL: MASSA DE SORGO FUSILLI AO MOLHO BOLONHESA
1 1/2 litros de água
Sal a gosto
600 g de massa de sorgo talharim sem glúten Better Food for You
Fios de óleo
Modo de preparo:
Aqueça a água com o sal e óleo até levantar fervura, acrescente a massa de sorgo, cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre. Retire da água e reserve.
Ingredientes do molho:
500 g de carne patinho moído
200 ml de poupa de tomate ou molho de tomates pelados
Sal a gosto
Azeitona sem caroço a gosto
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar, acrescente a carne, sal, refogue, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, coloque a poupa de tomate e deixe cozinhar por 40 minutos.
Arrume o macarrão em um refratário, acrescente o molho ao poucos sobre o macarrão e sirva.
SOBREMESA: BOLO AGRIDOCE
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado sem lactose
100g de coco ralado
1/2 tablete de margarina sem lactose
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado sem lactose
1 pitada de sal
Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar uniforme, despejar o líquido em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar (fazer o teste do palito). Espere esfriar e sirva.
Estava tudo bom demais, amei!!!
Presentes deliciosos que ganhei dos patrocinadores da etapa Rio de Janeiro do Desafio: São Braz, Cerveja Capitu, Better Foods for You e Sabor Seguro. |
Turma linda do "Desafio de Panelas sem Glúten" |
O visual estava lindo |
Confira o vídeo do terceiro episódio e acompanhe todos os detalhes do Desafio de Panelas sem Glúten no site da Sabor Seguro: http://www.saborseguro.com.br/desafiodepanessemgluten/
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