Olá, amigos!
Como vocês puderam acompanhar nas minhas redes sociais (Instagram e Facebook), fui convidada pela minha amiga Lilian, do Site Sabor Seguro, a participar de um delicioso Desafio. Somos 6 cozinheiros amadores, que levam uma vida 100% sem glúten, desafiados a cozinhar para os demais, refeições com entrada, prato principal e sobremesa, dentro de um tema pré-estabelecido. Cada participante é avaliado em dois quesitos: decoração e culinária, com notas de 5 a 10.
A primeira desafiada foi a Cris, youtuber do Canal "GlutenFree Cris". Ela nos preparou um delicioso almoço nordestino, que intitulou de "Almoço Nina Arretada", com uma linda decoração e pratos saborosos. Recebi a honra de poder postar todas as receitas aqui para vocês.
Os convidados |
Cris, a Chef da Rodada Vamos às receitas: |
DADINHO DE TAPIOCA:
* 1/2 litro de leite sem lactose;
* 250g de queijo coalho ralado grosso;
* 250g de tapioca granulada;
* Sal e Pimenta-do-reino a gosto.
* 250g de queijo coalho ralado grosso;
* 250g de tapioca granulada;
* Sal e Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e
pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
Em um pote, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca
e misture bem. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em
uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme. Leve à geladeira por cerca
de três horas, para firmar bem a massa. Corte em quadradinhos. Coloque em uma
assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40
minutos.
CAPETA:
* 1/3 de abacaxi;
* 1 copo americano de vodka;
* 1 colher de sopa de chocolate em pó;
* 1 colher de sopa rasa de canela em pó;
* 1/2 lata de leite condensado sem lactose ou leite condensado de coco.
* 1 copo americano de vodka;
* 1 colher de sopa de chocolate em pó;
* 1 colher de sopa rasa de canela em pó;
* 1/2 lata de leite condensado sem lactose ou leite condensado de coco.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador com gelo e sirva em seguida. Segue o link de como
fazer o leite condensado vegetal:
https://youtu.be/1ONnrqRZMAQ
https://youtu.be/1ONnrqRZMAQ
BOBÓ DE CAMARÃO:
* 1 kg de camarão fresco
* sal
* 3 dentes de alho picados e amassados;
* suco de 1 limão e pimenta-do-reino;
* 1 kg de mandioca;
* 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
* 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
* 2 vidros de leite de coco ou creme de leite de coco THAI;
* 1 maço de cheiro-verde picado ou coentro;
* 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, cuidado com o dendê, evite aquecer muito e amargar a receita.
* sal
* 3 dentes de alho picados e amassados;
* suco de 1 limão e pimenta-do-reino;
* 1 kg de mandioca;
* 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
* 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
* 2 vidros de leite de coco ou creme de leite de coco THAI;
* 1 maço de cheiro-verde picado ou coentro;
* 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, cuidado com o dendê, evite aquecer muito e amargar a receita.
Modo de preparo:
Após preparado o purê de aipim, pré cozidos na pressão e batidos no
liquidificador, esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe
dourar. Acrescente os camarões e frite. Junte na mesma panela, a mandioca
batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê,
acrescente o coentro ou cheiro verde. Deixe levantar fervura e está pronto.
ARROZ DE JASMINE:
Adicione 2 xícaras de arroz no micro-ondas e 3,5 xícaras de agua no
recipiente, tempere a gosto e coloque 2 rodelas de gengibre. 15 minutos e está
pronto.
FAROFA DE BANANA CARAMELIZADA:
Refogue 1 cebola grande no azeite e reserve. Corte 4 bananas em rodelas
sem a casca, coloque no forno e polvilhe açúcar mascavo em cima. Aqueça por 20
minutos a 180 graus. Ou derreta açúcar em uma panela antiaderente, adicione a
banana quando o açúcar estiver derretido e aos poucos adicione cebola e o
FLOCÃO de milho da São Braz levemente umedecido em água.
PUDIM DE MILHO COM LARANJA
E CROCANTE DE CHOCOLATE:
PUDIM:
Bata no liquidificador
* 2 ovos;
* 1 lata de milho;
* 1 xícara de curau de milho São Braz;
* 1/2 xícara de açúcar;
* 1 xícara de suco de laranja Bahia;
Deve ficar cremoso, com um pouco de consistência. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Ao sair, polvilhe açúcar de confeiteiro e utilize o maçarico para fazer a casquinha crocante.
Bata no liquidificador
* 2 ovos;
* 1 lata de milho;
* 1 xícara de curau de milho São Braz;
* 1/2 xícara de açúcar;
* 1 xícara de suco de laranja Bahia;
Deve ficar cremoso, com um pouco de consistência. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Ao sair, polvilhe açúcar de confeiteiro e utilize o maçarico para fazer a casquinha crocante.
CROCANTE DE CHOCOLATE:
Derreta 200 g de chocolate meio amargo, misture no recipiente um pouco de cereal açucarado São Braz e castanha de caju triturada. Após misturar tudo, coloque numa assadeira e papel manteiga, espere esfriar e sirva.
Derreta 200 g de chocolate meio amargo, misture no recipiente um pouco de cereal açucarado São Braz e castanha de caju triturada. Após misturar tudo, coloque numa assadeira e papel manteiga, espere esfriar e sirva.
Confira o vídeo do primeiro episódio e acompanhe todos os detalhes do Desafio de Panelas sem Glúten no site da Sabor Seguro: http://www.saborseguro.com.br/desafiodepanessemgluten/
Decoração linda! |
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