O Segundo Episódio do "Desafio de Panelas sem Glúten" tem como tema "Comidinhas de Boteco". A chef da vez foi a Blogueira e Relações Públicas Mary Santos, do Blog "Baladas sem Glúten". Não somente os pratos elaborados pela Mary nos remeteram a um ambiente típico de boteco, mas também foi criada uma decoração temática, músicas e nós, convidados, nos vestimos como iríamos a um boteco de verdade. Foi maravilhoso poder relembrar como é bom partilhar de um ambiente descontraído, degustando uma boa cerveja e comidinhas deliciosas!!!
A patrocinadora do episódio foi a Cerveja sem Glúten "Capitu Diadorim", e tivemos também o apoio do CBAN de Niterói, que nos cedeu seu lindo espaço.
Mary, a chef do Episódio |
Os convidados |
Entrada: Croquete de carne
Ingredientes para massa:
5 batatas grandes
1 ovo
1 colher de margarina
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para fritar/assar:
Farinha de rosca SEM GLÚTEN para polvilhar
1 ovo
óleo
Ingredientes recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Refogue a carne moída com a cebola e alho até ficar bem sequinha e
reserve.
Cozinhe bem as batatas e amasse até ficar na consistência de um
escondidinho, acrescente o ovo, a margarina e tempere a batata até ficar uma
massa bem homogênea.
Misture a carne moída refogada com a massa.
Molde a massa em formato de croquete ou bolhinha, envolva no ovo batido
e passe na farinha de rosca.
Assado é mais saudável e fica bem sequinho, deixe por 20 a 30 minutos
até ficar moreninho.
Prato principal : Falso canelone
Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango inteiro
1 lata de milho
2 cebolas
3 dentes de alho
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho:
800 ml de leite sem lactose
2 colheres de farinha de arroz
1 colher de fécula de batata
1 colher de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Massa:
400 g de queijo fatiado
400 g de presunto fatiado
Modo de fazer - recheio
Tempere bem a água para o cozimento do frango com sal, cheio verde, 1
cebola inteira e 2 dentes de alho descascados.
Desfie todo frango e reserve.
Em outra panela refogue a cebola e o alho até ficar bem dourados,
acrescente o frango e o milho e refogue bem. Acrescente o cheiro verde, sal e
pimenta a gosto e reserve.
Modo de fazer - molho:
Em um copo de 200 ml de leite misture bem 2 colheres bem cheias de
farinha de arroz e 1 colher de fécula de batata e reserve.
Em uma panela refogue, em fogo baixo, a cebola e o alho até ficarem bem
douradinhos, acrescente a mistura de leite com farinha e mecha sem parar, não
deixe ferver porque pode empelotar. Continue mexendo o molho e acrescente aos
poucos o restante do leite, finalize acertando o sal e a pimenta e acrescente a
noz moscada moída a gosto.
Montagem: faça rolinhos de presunto e queijo recheados com o frango e
coloque-os em uma assadeira ou refratário. (dica: o queijo fica na parte de
dentro) Regue todos os canelones com o molho e coloque para assar por até 15
minutos em fogo baixo e sirva quente!
Mousse de limão com ganache de chocolate:
Ingredientes da mousse:
3 limões
1 Lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
2 claras em neve
2 colheres de gelatina em pó incolor e sem sabor
raspas de limão
Ingredientes ganache:
1/2 de creme de leite sem soro
200 g de chocolate branco ou meio amargo
Modo de fazer mousse:
Bata as claras em neve e reserve.
Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite com soro,
o suco de 3 limões, a gelatina até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as
claras e finalize com raspas de limão a gosto até o creme ficar homogêneo e
reserve.
Modo de fazer a ganache:
com chocolate branco:
Bata o chocolate e o creme de leite sem soro no liquidificador até obter
um creme em homogêneo e reserve. Coloque uma pitada de raspas de limão para dar
um toque ;).
com chocolate meio amargo:
em banho maria derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até
obter uma massa bem homogênea.
Montagem:
Em uma travessa ou, se
preferir servir em porções individuais, coloque uma camada do chocolate e
acrescente a mousse em cima. Deixe na geladeira até ficar consistente e pronto,
já pode degustar.
Tudo delicioso demais! Aprovadíssimo!
Confira o vídeo do segundo episódio e acompanhe todos os detalhes do Desafio de Panelas sem Glúten no site da Sabor Seguro: http://www.saborseguro.com.br/desafiodepanessemgluten/
Decoração de boteco |
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