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quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Na estrada sem glúten - Paris com Luciana Bueno



Hoje estreamos um novo capítulo do nosso projeto #NAESTRADASEMGLÚTEN , convidamos algumas amigas da #vidasemglúten que amam viajar e explorar esse mundo afora, para nos contar suas experiências de viagens internacionais, #viagemssemglúten é claro.
Começamos contando a viagem da Luciana Bueno, celíaca que mora em Curitiba, que passou 6 dias na charmosa Paris em maio desse ano. Vejam pelas fotos que a Lu aproveitou muito a viagem e provou muitas delícias.
Vejam a entrevista na íntegra abaixo:

Aventuras sem glúten: Lu, conta para nós como foi o planejamento dessa viagem? Você pesquisou algo sobre a alimentação sem glúten no destino antes de viajar ou foi a busca das opções do local somente durante a viagem?
Luciana: A viagem demandou planejamento, pesquisei em grupos de Facebook sobre viagens, blogs de celíacos de lá (na web e no Instagram) e com amigos celíacos que já tinham ido para Paris.

Aventuras sem glúten: A oferta de alimentação sem glúten adequada para celíacos influenciou de alguma maneira sua escolha por esse destino?
Luciana: Em minhas viagens na dúvida entre locais, pesquiso a receptividade para celíacos e se há opções e acesso à gastronomia local, como em Paris, dou prioridade.

Aventuras sem glúten: Qual sua maior preocupação ou expectativa com relação à alimentação sem glúten no destino?
Luciana: Minha maior expectativa era comer croissant francês sem glúten!

Aventuras sem glúten: Uhmmm e você conseguiu? rs ... Você pode nos informar alguns locais onde realizou refeições das quais você gostou e pode recomendar?
Luciana: Irei recomendar meus favoritos da viagem nos quesitos restaurante e patisserie, sendo todos 100% GF:

Restaurantes: o italiano Tasca (próximo à torre Eiffel); o italiano Little Nona Paris (próximo ao Arco do Triunfo); o tailandês Kapunka (são 04 unidades na cidade). O primeiro pelo ponto, mas em relação a gastronomia não foi meu favorito, já o Little Nona é excepcional, não deixem de ir duas vezes, uma para comer a pizza deles e outra para provar os pratos, fora que lá possuem chopp sem glúten! Amo comida oriental e o Kapunka tem um tempero incrível e ótimas opções.

























Patisserie: minha favorita disparada foi a Helmut New Cake, onde comi o melhor croissant da vida GF (e assim minha expectativa foi alcançada, eba!). Além disso recomendo o waffle da Yummy and Guilt Free (há duas unidades na cidade e conheci ambas), vá com fome para provar as opções salgadas e doces. Um local que trabalha com produtos terceirizados e foi ótimo para um lanche antes de subir na Torre Eiffel foi a Le Cairn, que tem ótimo atendimento e selecionam ótimos fornecedores seguros.




Ah e não posso deixar de indicar para tomarem sorvete (com casquinha!) na rede italiana Grom Gelato, que possui algumas unidades em Paris.
Para quem não pode consumir leite a patisserie Foucade Paris é sem glúten e sem leite. Conheci mas preferi as outras. Além disso, fui num dos restaurantes da rede Noglu, famosa na cidade, porém também a Helmut venceu em sabor e consistência.


E Vejam o chocolate que a Lu achou e lá é sem glúten,
infelizmente no Brasil não podemos comer,
aqui tem glúten.

Aventuras sem glúten: Uau, quantas delícias, ficamos surpresos com tantos opções! Mas, por outro lado, você teve alguma experiência negativa com relação à alimentação sem glúten nesse destino? Sentiu algum desconforto que indicasse alguma contaminação cruzada?
Luciana: Não tive segurança para me alimentar no Ilo Quadrifoglio Paris, pois é um restaurante italiano compartilhado. Testei minha pizza com o nimasensor e o resultado foi sem glúten (e fiquei super bem após o consumo), porém não comeria sem o nima, apesar de estar indicado pelos celíacos da cidade e ter dado tudo certo na minha visita.








Aventuras sem glúten: É isso mesmo, Lu, em alguns momentos não podemos arriscar, principalmente se não temos o equipamento Nima como recurso. Mas agora, saindo um pouco do assunto alimentação, quais os passeios que fez e atrativos turísticos que mais gostou?
Luciana: Paris possui diversos clássicos para conhecer: Palácio de Versalhes, Torre Eiffel, Museu do Louvre, porém um museu para quem gosta de história que me agradou foi o Museu Les Invalides. De qualquer forma acho que museu é muito gosto pessoal, então recomendo ir com um bom sapato e caminhar bastante pela cidade, que é maravilhosa.

Aventuras sem glúten: Que ótimas dicas, caminhar é uma maneira incrível de “turistar”! Nos conte qual foi a melhor lembrança que essa viagem deixou?
Luciana: As caminhadas e piquenique no Rio Sena. Fui durante o horário de verão deles, então até em torno de 22h estava claro e era muito agradável ficar naquela região. Os franceses têm o hábito de fazer piquenique, aproveitem e juntem-se a eles, com excelentes vinhos da região.

Aventuras sem glúten: Ah os piqueniques são formas muito inclusivas de encontros sociais rs rs...  Finalizando, você recomenda esse destino a outros celíacos?
Luciana: Com certeza! Celíacos que visitam Paris irão provar delícias, porém devem ter em mente que não tem um restaurante GF a cada esquina, a depender do ponto turístico, será necessário caminhar 1/2km para chegar num local de refeições sem glúten, mas nos dias corridos ou de preguiça, basta entrar nos mercados (há mais diversidade no Monoprix) e comprar itens e fazer com um bom francês e comer na rua mesmo.

Lu, muito obrigada por essa incrível colaboração com nosso #NAESTRADASEMGLÚTEN !!! Amamos suas dicas e a forma ao mesmo tempo leve e com bom planejamento que você executou essa viagem deliciosa!!!
Sigam a Lu pelo Instagram dela @nimacwb e aproveitem as dicas que ela compartilha por lá!


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