Infelizmente, por motivos pessoais, não pude estar presente e nem degustar essas delícias que a Aninha preparou, mas todos os convidados amaram a experiência de comer sem preocupação gostosuras que são comuns no mundo "glutenado", mas que raramente os celíacos podem degustar socialmente.
Aninha, a chef do Episódio Diner Americano |
A decoração ficou show e todos se contagiaram pelo clima de descontração, com muita música boa!
Os convidados: Lilian, Cris, Mary, Aline, Edu. E a cozinheira do dia: Aninha! |
Bom, mas quem vai querer as receitas dos quitutes? Vamos lá:
Entrada: Batatas rústicas assadas com maionese caseira
6 batatas médias
3 dentes de alho
Azeite de oliva
Tomilho
Sálvia
Alecrim
Pimenta do reino
Sal
Modo de fazer:
Lave bem e corte as batatas em gomos, sem descascar.
Cozinhe em água fervente por 6 minutos e escorra bem.
Seque as batatas com um pano ou papel absorvente e coloque numa forma.
Tempere com as ervas, sal, pimenta e espalhe azeite. Misture bem.
Coloque 2 ramos de alecrim, e os dentes de alho com casca.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 40 minutos. Vire na metade do tempo.
Retire e sirva quando as batatas estiverem douradas
Cozinhe em água fervente por 6 minutos e escorra bem.
Seque as batatas com um pano ou papel absorvente e coloque numa forma.
Tempere com as ervas, sal, pimenta e espalhe azeite. Misture bem.
Coloque 2 ramos de alecrim, e os dentes de alho com casca.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 40 minutos. Vire na metade do tempo.
Retire e sirva quando as batatas estiverem douradas
Maionese de leite sem ovos
150ml de leite zero lactose (ou vegetal)
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de sal
Cerca de 300ml de óleo de girassol
Cheiro-verde a gosto.
150ml de leite zero lactose (ou vegetal)
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de sal
Cerca de 300ml de óleo de girassol
Cheiro-verde a gosto.
Modo de fazer:
Coloque o leite, a mostarda e o sal no liquidificador.
Ligue e sem parar de bater, adicione o óleo em fio (bem fino e lentamente).
Bata até formar a emulsão.
Misture o cheiro verde e acerte o tempero.
Ligue e sem parar de bater, adicione o óleo em fio (bem fino e lentamente).
Bata até formar a emulsão.
Misture o cheiro verde e acerte o tempero.
Maionese de rúcula
1 xícara de maionese (usei a de leite acima)
1 xícara de rúcula higienizada e picada
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara de maionese (usei a de leite acima)
1 xícara de rúcula higienizada e picada
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de fazer:
Bata até misturar e leve à geladeira até servir.
1200g de carne moída da sua preferência (use uma
com gordura)
1 colher (sopa) de alho em pó (ou 1 dente de alho picadinho)
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão seco
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
1 colher (sopa) de alho em pó (ou 1 dente de alho picadinho)
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão seco
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Misture tudo, pese porções de 150g e coloque num molde, prensando para obter o formato.
Pressione a parte superior (no meio apenas) com as costas de uma colher, para evitar que o hambúrguer inche na hora de grelhar.
Grelhe em frigideira ou chapa bem quente, untada com um pouco de azeite, até o ponto desejado.
Montagem do hambúrguer:
1 pão de hambúrguer Zero Trigo
1 hambúrguer caseiro
1 fatia de queijo zero lactose
2 folhas de alface lisa
3 folhas de rúcula
1 rodela de tomate
1 colher (sopa) de maionese de rúcula
1 colher (sobremesa) de catchup
1 pão de hambúrguer Zero Trigo
1 hambúrguer caseiro
1 fatia de queijo zero lactose
2 folhas de alface lisa
3 folhas de rúcula
1 rodela de tomate
1 colher (sopa) de maionese de rúcula
1 colher (sobremesa) de catchup
Grelhe o hambúrguer e coloque o queijo por cima, até derreter.
Aqueça o pão e acrescente na parte inferior a maionese, o hambúrguer, o queijo, o tomate, o alface, a rúcula e o catchup, e cubra. Sirva a seguir.
Aqueça o pão e acrescente na parte inferior a maionese, o hambúrguer, o queijo, o tomate, o alface, a rúcula e o catchup, e cubra. Sirva a seguir.
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara pulverizado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó sem glúten
1 colher (sopa) de cacau em pó
110ml de óleo de coco
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de nuts picadas (nozes, castanha do brasil, castanha de caju, amêndoas)
50g de chocolate sem glúten (ou chocolate picado)
Modo de fazer:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar pulverizado (batido no liquidificador) até obter um creme claro.
Peneire o chocolate em pó e o cacau em pó e adicione na batedeira até misturar.
Adicione o óleo de coco e a biomassa de banana verde e bata até obter uma mistura homegênea.
Peneire a farinha de arroz e a fécula de batata e acrescente aos poucos, até incorporar. Se necessário, adicione água aos poucos (se a massa ficar pesada).
Acrescente o fermento em pó e bata levemente.
Com o auxílio de uma espátula, incorpore as nuts e as gotas de chocolate.
Coloque numa forma untada e coberta com papel manteiga e espalhe. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos.
Faça o teste do palito: ele tem q sair úmido e a casca deve estar formada.
Espere esfriar para desenformar e cortar.
2 xícaras (chá) de açúcar demerara pulverizado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó sem glúten
1 colher (sopa) de cacau em pó
110ml de óleo de coco
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de nuts picadas (nozes, castanha do brasil, castanha de caju, amêndoas)
50g de chocolate sem glúten (ou chocolate picado)
Modo de fazer:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar pulverizado (batido no liquidificador) até obter um creme claro.
Peneire o chocolate em pó e o cacau em pó e adicione na batedeira até misturar.
Adicione o óleo de coco e a biomassa de banana verde e bata até obter uma mistura homegênea.
Peneire a farinha de arroz e a fécula de batata e acrescente aos poucos, até incorporar. Se necessário, adicione água aos poucos (se a massa ficar pesada).
Acrescente o fermento em pó e bata levemente.
Com o auxílio de uma espátula, incorpore as nuts e as gotas de chocolate.
Coloque numa forma untada e coberta com papel manteiga e espalhe. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos.
Faça o teste do palito: ele tem q sair úmido e a casca deve estar formada.
Espere esfriar para desenformar e cortar.
Smoothie de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
1 banana picada congelada
1 xícara de frutas vermelhas congeladas (amora, morango, framboesa, mirtilos)
1 xícara de leite de coco
Mel, se necessário
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva.
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