Olá,
meu povo! Quem está acompanhando o Desafio de Panelas sem Glúten sabe que
estamos no quinto e penúltimo episódio da competição! A desafiada dessa vez é a
meiga e querida Aline Mendes, celíaca, moradora da Cidade Maravilhosa, amante
da culinária asiática, que foi o tema do seu episódio. Aline surpreendeu a
todos os participantes com os pratos lindos e deliciosos que ela preparou, além
da primorosa decoração que tornou o ambiente ainda mais especial. Aline arrasou, uma culinária cheia de detalhes, na minha opinião de muito difícil preparo não a intimidou!
Nós, os participantes do Desafio de Panelas sem Glúten: Lilian, Edu, Aninha, Mary, Aline, Eu (Carol) e Cris. |
Colocar um pouco de água morna num prato de sopa e molhar toda a folha de arroz. Esperar amolecer e tirar o excesso de água com as mãos. Recheio a gosto.
Recheios do episódio: Shimeji refogado com shoyu sem glúten, alface, repolho roxo e cenoura. Cenoura, pepino, broto de feijão, alface e hortelã.
Corte os rolinhos ao meio com uma tesoura, coloque a parte aberta para cima e sirva.
Molhos:
Manga: manga batida com curry, cúrcuma, pimenta, gengibre e sal. Acrescente água se ficar muito espesso.
Shoyu
Shouyu com limão
Manga: manga batida com curry, cúrcuma, pimenta, gengibre e sal. Acrescente água se ficar muito espesso.
Shoyu
Shouyu com limão
Arroz para sushi:
2 copos de arroz japonês
2 copos de água
2 xc café de vinagre de arroz
2 colheres rasa de chá de açúcar
2 colheres rasa de chá de sal
Lavar o arroz várias vezes até a água sair sem resíduos.
Colocar o arroz numa panela grande e cobrir com a água.
Deixar ferver em fogo alto e manter assim até secar a água.
Tampar panela e baixar o fogo no mínimo possível e deixar 10 min.
Desligar o fogo e manter tampada por mais 10 min.
Abrir e retirar o arroz cuidadosamente com uma espátula (sem "soltar") e colocar numa tigela. O que ficar grudado no fundo da panela deve ser desperdiçado.
Aquecer numa panelinha o vinagre com sal e açúcar, sem ferver,despejar por cima do arroz de forma uniforme, dar uma leve misturada deixar esfriar.
Como montar o Makimono:
2 tiras grossas de salmão (Entrada para 6 pessoas). Se for o prato principal - 5 ou mais tiras.
Cebolinha picada
50g de cream cheese sem lactose ou de sua preferência
Distribuir uma camada bem fina de arroz sobre 2/3 da alga. Molhe as mãos durante todo processo para o arroz soltar das mãos. Colocar uma tira grossa do salmão sobre o arroz deixando dois dedos de espessura livre. Espalhe o cream cheese com um saco de confeiteiro, com os dedos ou um saco plástico (corte uma ponta para fazer um biquinho), acrescente cebolinha picada e enrole com a esteirinha para sushi.
2 copos de arroz japonês
2 copos de água
2 xc café de vinagre de arroz
2 colheres rasa de chá de açúcar
2 colheres rasa de chá de sal
Lavar o arroz várias vezes até a água sair sem resíduos.
Colocar o arroz numa panela grande e cobrir com a água.
Deixar ferver em fogo alto e manter assim até secar a água.
Tampar panela e baixar o fogo no mínimo possível e deixar 10 min.
Desligar o fogo e manter tampada por mais 10 min.
Abrir e retirar o arroz cuidadosamente com uma espátula (sem "soltar") e colocar numa tigela. O que ficar grudado no fundo da panela deve ser desperdiçado.
Aquecer numa panelinha o vinagre com sal e açúcar, sem ferver,despejar por cima do arroz de forma uniforme, dar uma leve misturada deixar esfriar.
Como montar o Makimono:
2 tiras grossas de salmão (Entrada para 6 pessoas). Se for o prato principal - 5 ou mais tiras.
Cebolinha picada
50g de cream cheese sem lactose ou de sua preferência
Distribuir uma camada bem fina de arroz sobre 2/3 da alga. Molhe as mãos durante todo processo para o arroz soltar das mãos. Colocar uma tira grossa do salmão sobre o arroz deixando dois dedos de espessura livre. Espalhe o cream cheese com um saco de confeiteiro, com os dedos ou um saco plástico (corte uma ponta para fazer um biquinho), acrescente cebolinha picada e enrole com a esteirinha para sushi.
Ingredientes:
300 g de talharim de arroz - espessura do que foi utilizado no episódio: 5mm
500 g de camarão cinza limpo temperados com pimenta e sal
Óleo
2 cebolas em pedaços pequenos
2 cenouras em tiras finas
2 maços de nirá
1 Pimenta dedo de moça - se não gostar de muito picante, tire as sementes ou pelo menos parte delas. No episódio metade das sementes foi retirada.
Cebolinha, amendoim e broto de feijão para decorar.
Molho :
Misturar numa tigela:
6 c. de sopa de pasta de tamarindo (encontrado em lojas de produtos orientais)
6 c. de sopa de açúcar
Suco de 1,5 limão
12 c. de sopa de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos orientais)
3 c. de café de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Na wok doure os camarões no óleo. Reserve.
Depois doure a cebola, cenoura, nirá e pimenta dedo de moça. A cenoura deve ficar "al dente". Juntar os camarões e reservar tudo
Preparar o macarrão de acordo com a embalagem: fervendo ou deixando de molho.
Despejar o macarrão pronto na wok com um pouco de óleo quente, adicionar a mistura do molho e os ingredientes que estavam separados. O molho é ralo, mas o macarrão deve ficar molhadinho/úmido.
Misturar numa tigela:
6 c. de sopa de pasta de tamarindo (encontrado em lojas de produtos orientais)
6 c. de sopa de açúcar
Suco de 1,5 limão
12 c. de sopa de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos orientais)
3 c. de café de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Na wok doure os camarões no óleo. Reserve.
Depois doure a cebola, cenoura, nirá e pimenta dedo de moça. A cenoura deve ficar "al dente". Juntar os camarões e reservar tudo
Preparar o macarrão de acordo com a embalagem: fervendo ou deixando de molho.
Despejar o macarrão pronto na wok com um pouco de óleo quente, adicionar a mistura do molho e os ingredientes que estavam separados. O molho é ralo, mas o macarrão deve ficar molhadinho/úmido.
Colocar um pouco de água morna num prato de sopa e molhar toda a folha de arroz. Esperar amolecer e tirar o excesso de água com as mãos.
Recheio:
Banana em pedaços pequenos com açúcar demerara ou outro de sua preferência e canela.
Maçã sem casca em fatias com açúcar e canela.
Romeu e Julieta: uma fatia de goiabada e uma de queijo sem lactose (padrão) ou outro de sua preferência. (O rolinho romeu e julieta fica "puxa-puxa", pois a goiabada e o queijo irão derretar.).Fechar bem os rolinhos e colocar numa assadeira untada com óleo. Pincelar óleo por cima também. Não colocar os rolinhos próximos para não correr o risco de que eles grudem.
Forno pré-aquecido a 240 graus por 30-40 minutos, virando no meio.
Retirar quando estiverem
dourados e servir com sorvete.
Confira o vídeo do quarto episódio e acompanhe todos os detalhes do Desafio de Panelas sem Glúten no site da Sabor Seguro: http://www.saborseguro.com.br/desafiodepanessemgluten/
Confira o vídeo do quarto episódio e acompanhe todos os detalhes do Desafio de Panelas sem Glúten no site da Sabor Seguro: http://www.saborseguro.com.br/desafiodepanessemgluten/
Detalhes da Decoração:
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